Khazanah Islam Vol. 1

~Bayi yang Lahir Dalam Ka’bah~
Hakim bin Hizam adalah satu-satunya orang yang terlahir di dalam Ka’bah. Meninggal pada tahun 54 H dengan usia 120 tahun. Masuk Islam pada tahun Fathu Makkah, sehingga usia beliau saat masuk Islam adalah 75 tahun.

~Penulis Produktif Sehari 14 Lembar~
Abu Ja’far Muhammad bin Jarir Ath Thabari (838-923 H) termasuk penulis yang produktif. Murid-muridnya pernah menghitung, sejak beliau mencapai usia baligh sampai meninggal dunia, ternyata setiap hari rata-rata tulisan yang beliau tulis sebanyak 14 lembar.

~Rasulullah Menjadi Makmum~
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wassalam pernah sekali menjadi makmum ketika melaksanakan shalat. Waktu itu, Rasulullah datang terlambat sementara shalat telah ditegakkan dengan Abdurrahman bin Auf sebagai imamnya.

~Ibu yang Hebat~
Dahulu, di Andalus, ada seorang wanita pada kehamilan pertamanya melahirkan seorang anak. Kemudian, pada kehamilannya yang kedua, wanita itu melahirkan dua anak. Pada kehamilan ketiga melahirkan tiga anak. Kemudian di kehamilannya yang keempat, ia melahirkan empat anak. Pada kehamilan yang kelima, wanita itu melahirkan lima anak. Dan pada kali keenam, ia melahirkan enam anak. Sehingga, wanita itu melahirkan 28 anak. Subhanallah!

~Pemuda yang Hebat~
Saat Zaid bin Tsabit mengemban tugas dari Abu Bakar Ash Shiddiq untuk mengumpulkan dan menghimpun Al Qur’an, usia beliau masih 22 tahun. Dan saat Zaid bin Tsabit melaksanakan perintah Utsman bin Affan untuk menyusun Al Qur’an, usia beliau masih 35 tahun. Masih muda sekali!

Sumber: Majalah Qudwah edisi 02 vol. 01/1433 H/2012.

About Fadhl Ihsan

Silakan temukan saya di http://facebook.com/fadhl.ihsan

Posted on 26/11/2012, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: